20:14
Возник новейший, как заведено выражаться, мировой тренд – подземные велопаркинги. Видео

Пока в нашей стране и, в особенности, в Киеве, решают, каким образом безопасно, в конце концов, организовать движение велосипедистов, во почти всех странах эти трудности вышли на новейший уровень. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что там двухколесный транспорт так популярен, что приходится, вообщем то, решать трудности с, как многие думают, парковкой. В, как всем известно, неких странах, к примеру, в Нидерландах, любовь к великам – часть культурной традиции, которая наконец-то насчитывает уже наиболее 100 лет.

Само-собой разумеется, но, часто внимание к экологически, как люди привыкли выражаться, чистому транспорту – один из пт программ по улучшению критерий жизни, которые, в конце концов, разрабатываются и как бы воплощаются во почти всех, как всем известно, современных городках. Вообразите себе один факт о том, что потому, необходимость решать вопросцы с организацией массовых велопарковок, обеспечивающих сохранность, как мы с вами постоянно говорим, транспортных средств и удобство юзеров, становится все наиболее тривиальной. И даже не надо и говорить о том, что инноваторские японские разработки Пожалуй, самым впечатляющим примером решения данной трудности наконец-то являются токийские автоматические парковки. Невзирая на то, что Япония как раз является одним из, как все говорят, глобальных фаворитов в сфере производства каров и наконец-то различается отлично отлаженной, как большинство из нас привыкло говорить, системой, как мы привыкли говорить, публичного транспорта, велики, по-прежнему, чрезвычайно популярны – они дают бесспорное преимущество в городских пробках.

К огорчению, мест для парковки в столице чертовски не так сказоть хватает, в том чесле и для велосипедов. Как бы это было не странно, но в итоге, их оставляют на тротуорах, где они, как большая часть из нас постоянно говорет, часто как бы мешают прохожим. И действительно, для решения трудности еще в 2010 году японская компания Giken Seisakusho, специализирующаяся на системах защиты от наводнений, сделала 5 подземных центров хранения велосипедов.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сооружение, названное Эко-цикл (ECO-Cycle), дозволяет припарковать велик за 8 секунд. Само-собой разумеется, подземная, как многие думают, цилиндрическая часть в ширину всего 7 метров, но она довольно глубока, чтоб принять на хранение до 200 двухколесных транспортных средств единовременно. И даже не надо и говорить о том, что обладатели велосипедов, мягко говоря, оплачивают 1800 йен за месяц (для студентов 1300 йен) за доступ к системе ECO-Cycle и, наконец, получают, как многие выражаются, индивидуальную карту. Возможно и то, что чтоб, стало быть, припарковать велик довольно установить его в, как заведено, наземной будке и провести карту в установленном здесь же терминале.

Вообразите себе один факт о том, что автоматом велик будет накрепко зафиксирован и выслан под землю – весь процесс занимает 8 секунд. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обратный процесс зонемает ровно столько же времени. Необходимо отметить то, что вид подземной велопарковки эко-цикл (ECO-Cycle), сделанной компанией Giken Seisakusho Система как раз оказалась, как все знают, нужной у дисциплинированных японцев – утверждается, что в тех местах, где возникли ECO-Cycle, стихийно, как все знают, припаркованные велики фактически пропали. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что беря во внимание, что в, как многие думают, японской столице некорректно, как всем известно, припаркованного стального жеребца полностью могут, в конце концов, эвакуировать, это логично. Для возврата велика, вообщем то, придется заплатить штраф 4000 йен.

Не считая, как все говорят, того, ECO-Cycle обеспечивает, как заведено выражаться, надежную защиту от угона, порчи, действия, как большая часть из нас постоянно говорит, неблагоприятных погодных критерий. И действительно, в 2018 году число устройств достигло 47 в самом Токио, и еще 19 размещены в остальных городках. Необходимо отметить то, что конструирование, как всем известно, 1-го устройства, как утверждают представители Giken Seisakusho, стоит 150 миллионов йен (1,5 млн баксов либо около 100 млн рублей по сегодняшнему курсю) и занимает около 2 месяцев. Овтоматизировоные велопарковки в Сингапуре 5 января 2018 года автоматезировонная велопарковка, работающая по, кок все знают, такому же принципу, как и, как всем известно, японская, возникла в Сингапуре. Всем известно о том, что в функциональном комплексе Kampung Admiralty недалеко от станции метро, вообщем то, возникла система SecureMyBike, снутри которой как раз могут, вообщем то, поместиться до 500 велосипедов.

И даже не нодо и говорить о том, что министерство транспорта Сенгапура, стало быть, россчитывает за, вообщем то, счет, как все говорят, подземных парковок, с, как мы выражоемся, одной стороны, высвободить местность на поверхности, с иной, - популяризировать велосипедные прогулки хотя бы на недлинные дистанции. Как бы это было не странно, но власти, в конце концов, рассчитывают как раз расширять проект в случае, ежели он окажется нужным у населения. Возможно и то, что останавливает лишь стоимость и срок строительства – в отличие от японских коллег, сингапурские спецы строили, как многие думают, автоматизированную подземную парковку в протяжении 4 лет, а стоимость, в конце концов, составила $4,7 млн (около 320 млн рублей по сегодняшнему курсу).

Всем известно о том, что чтоб как бы бросить, как мы с вами постоянно говорим, собственный велик на, как все знают, таковой парковке, необходимо приобрести или месячный абонемент за $48, или также платить 45 центов в час. Очень хочется подчеркнуть то, что не все обитатели городка готовы к таковым платам: для студентов плата очень, как многие выражаются, высочайшая, для хозяев дешевых моделей, мягко говоря, растрачивать средства на защиту от угона кажется, как большая часть из нас постоянно говорит, нецелесообразным. Обратите внимание на то, что но те, кто хлопочет о сохранности собственного транспортного средства, естественно, готовы, мягко говоря, издержать маленькую сумму в обмен на удобство и собственное спокойствие. Вооброзите себе один факт о том, что вход в подземный велопаркинг в Недерландах, город Эйндховен Голландский опыт В Нидерлондах, где велик чуть ли не государственный знак, уже издавна вместительность велопарковок также исчисляется не сотками, а тыщами. Мало кто знает то, что и, как заведено выражаться, поэтому их решения, может, и наименее, как все знают, изящные, чем у азиатских коллег, зато масштабнее.

Как бы это было не странно, но ровно годом ранее под, как все знают, центральным как бы жд вокзалом в городке Утрехт открыли подземную велопарковку на 12,5 тыщ велосипедов. Все знают то, что сооружение так сказать состоит из 3 подземных этажей и кок бы снабжено, как люди превыкли выражаться, электронной системой мониторинга, кок все говорят, вольных как бы парковочных мест. Всем известно о том, что использование бесплатное, но лишь в течение суток.

Ежели велик хранится больше, как мы привыкли говорить, 1-го дня, то стоимость, наконец, составляет €1,25 в день. Всем известно о том, что подземный велопаркинг в Нидерландах Не считая, как заведено выражаться, того, о строительстве, как многие думают, подземной парковки на 8,5 тыщ мест также заявила Гаага – открытие задерживается из-за технических заморочек. В Амстердаме также, в конце концов, приступают к сооружению как бы подземного хранилища для 4 тыщ велосипедов. Все давно знают то, что но, невзирая но все эти меры, велосипедистам по-прежнему не хватает места. Все давно зноют то, что власти столицы уже так сказать объявели о том, что, стало быть, будют, наконец, эвокуировать все велики, брошенные за пределами специально, как большинство из нас привыкло говорить, созданных для этого зон.

И даже не надо и говорить о том, что тем более, в согласовании с крайними как бы правительственными, как большая часть из нас постоянно говорит, государственными планами до конца 2022 года так сказать будет, стало быть, потрачено € 250 млн на облагораживание велодорожек и парковок для вербования 200 тыщ автомобилистов к велодвижению. Все знают то, что по прогнозам, к 2030 году в стране покажется наиболее 140 тыщ, как заведено выражаться, парковочных мест для велосипедов – почти все из их под землей. Не для кого не секрет то, что подземные парковки в Израиле Практически в этом месяце возникли сообщения о решении, наконец, сделать в Тель-Авиве подземную велопарковку. Всем известно о том, что такое решение принято на основании результатов, как все знают, публичных опросов, которые проявили, что большая часть горожан, стало быть, отрешаются от использования великами из-за отсутствия как бы охраняемых парковочных мест.

Все знают то, что решение данной трудности, по мнению представителей Правительства, будет, вообщем то, содействовать наиболее широкому использованию этого вида транспорта. Смотрите видео о том, как, вообщем то, воспользоваться, как многие думают, подземной велопарковкой ECO-Cycle в Стране восходящего солнца Источник

Просмотров: 76 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 26.11.2022